楽天モバイル、「iPhone 13 Pro」、「iPhone 13 Pro Max」、「iPhone 13」、「iPhone 13 mini」を9月24日(金)に発売

楽天モバイル株式会社(本社:東京都世田谷区、代表取締役社長:山田 善久、以下 「楽天モバイル」)は、本日9月24日(金)より、「iPhone 13 Pro」、「iPhone 13 Pro Max」、「iPhone 13」、「iPhone 13 mini」を含む革新的でエレガントな「iPhone 13」ラインアップを国内の携帯キャリアにおいて最安値の販売価格で発売しました(注1)。
 お客様は、楽天モバイルショップ(注2)と、「楽天モバイル」の公式ウェブサイトおよび「楽天モバイル公式 楽天市場店」より、「iPhone」における最適な販売価格で「iPhone 13」ラインアップを購入することができます。

■「iPhone 13 Pro」、「iPhone 13 Pro Max」

「iPhone 13」ラインアップは、多くの5G周波数帯に対応することで先進的な5G体験を可能とし、より広域かつ優れたパフォーマンスで5Gを利用できます(注3)。

「iPhone 13 Pro」と「iPhone 13 Pro Max」は、グラファイト、ゴールド、シルバー、そしてまったく新しいシエラブルーの美しい4つの仕上げで提供します。最大120Hzのアダプティブリフレッシュレートに対応し、タッチ体験をより速く、反応をより良くする「ProMotion」を採用した「Super Retina XDRディスプレイ」を搭載しています。
 また、「iPhone 13 Pro Max」は、「iPhone 12 Pro Max」と比較して1日に最大2時間半長く使える「iPhone」史上最長のバッテリー駆動時間(注4)を実現し、新しい1TBのストレージ容量を提供するほか、他のどのスマートフォンのガラスよりも強靭なCeramic Shieldの前面カバーを備えています。
 プロカメラシステムは、Apple社がデザインする「A15 Bionic」により、驚くほど美しい写真とビデオの撮影を可能にする新しい超広角カメラ、広角カメラ、望遠カメラによって、かつてない大きな進歩を遂げています。
 これらのテクノロジーにより、新しい超広角カメラによるマクロな写真撮影や、新しい広角カメラによる最大2.2倍向上した薄暗い場所でのパフォーマンスなど、印象的で新しい写真機能が実現します。加えて、「フォトグラフスタイル」などの新しいコンピュテーショナルフォトグラフィ機能によってカメラアプリケーションでの写真の見た目をパーソナライズできるほか、すべてのカメラでナイトモードを利用できるようになります。
 ビデオは大きく飛躍し、美しい被写界深度の変化のための「シネマティックモード」やマクロビデオ、タイムラプスとスローモーションを利用できるほか、薄暗い場所でのパフォーマンスもさらに向上します。どちらのモデルも完結したプロのワークフローをドルビービジョンで提供し、初めて「ProRes」に対応します。これが可能なのは「iPhone」だけです。

■「iPhone 13」、「iPhone 13 mini」

次世代モデルとなる「iPhone 13」と「iPhone 13 mini」は、なめらかでフラットなエッジの美しいデザインを採用し、ピンク、ブルー、ミッドナイト、スターライト、(PRODUCT)RED(注5)の5色の魅力的な新しいカラーで提供します。
 どちらのモデルも、「iPhone」史上最も先進的なデュアルカメラシステムなど、大きな技術革新の数々を採用しています。画素が大きくなり、センサーシフト光学式手ぶれ補正(OIS)を搭載した新しい広角カメラでは、薄暗い場所での写真やビデオがさらに素晴らしいものになります。「フォトグラフスタイル」では、新しい方法でカメラを自分好みに設定できます。「シネマティックモード」では、ビデオを使った物語の表現を新しい次元に引き上げます。
 また、「iPhone 13」と「iPhone 13 mini」は、「A15 Bionic」による超高速性能と優れた電力効率、より長くなったバッテリー駆動時間、さらに明るくなりコンテンツを生き生きと表示する「Super Retina XDRディスプレイ」、Ceramic Shieldの前面カバーを採用した驚異的な耐久性、エントリーレベルでの128GBのストレージ容量、業界最高クラスのIP68等級の耐水性能、先進的な5G体験を特長としています。

また、楽天モバイルショップおよび「楽天モバイル」の公式ウェブサイトでは、本体代金が48回のうち最大24回分支払い不要になる「iPhone アップグレードプログラム」を利用して購入することも可能です。そのほかにも、「iPhone超トクのりかえキャンペーン」を利用することで、最大20,000円相当分の「楽天ポイント」を還元します。

・「iPhone 13」ラインアップの詳細ページ

・「iPhone超トクのりかえキャンペーン」の詳細ページ

(注1)(2021年9月24日時点)
(注2)一部の楽天モバイルショップにおいては、「iPhone」の取り扱いはございません。発売は、各店舗の営業時間に準じます。
(注3)データプランが必要です。5G、ギガビット級LTE、VoLTE、Wi-Fi通話は特定の国の特定の通信事業者で利用できます。速度は論理上のスループットにもとづくもので、使用する場所の条件および通信事業者によって変わります。5GおよびLTE対応の詳細については、通信事業者にお問い合わせください。apple.com/jp/iphone/cellularもあわせてご覧ください。なお、楽天モバイルでは5Gは一部エリアのみ提供となります。
(注4)バッテリー駆動時間は使用条件およびその他の多くの要素によって変わり、実際の結果は異なる場合があります。
(注5)「iPhone 13」の(PRODUCT)REDを購入すると、購入代金の一部がCOVID‑19やAIDSなどのパンデミックと戦う「世界エイズ・結核・マラリア対策基金(グローバルファンド)」に直接寄付されます。

※Apple、iPhoneは、米国および他の国々で登録されたApple Inc.の商標です。
※iPhoneの商標は、アイホン株式会社のライセンスに基づき使用されています。
※その他、本お知らせに記載されている会社名および製品・サービス名は、各社の登録商標または商標です。