楽天モバイル、「AQUOS wish」を1月21日(金)に発売

楽天モバイル株式会社(以下「楽天モバイル」)は、コンパクトでシンプルなデザインに防水、防塵、耐衝撃性を備えた第5世代移動通信方式(以下「5G」)対応スマートフォン「AQUOS wish」を、2022年1月21日(金)より「楽天モバイル」公式サイト、「楽天モバイル公式 楽天市場店」および「楽天モバイルショップ」にて、29,800円(税込)で発売します(注1、2)。

「AQUOS wish」

「AQUOS wish」は、約5.7インチのディスプレイを搭載し、ボタンや指紋センサ―が側面にまとまったシンプルなデザインです。また、持ち心地のよさを追求し、優しい手触りのマットな質感や、指がかりのよい側面形状を併せ持つほか、自然をモチーフにしたカラーバリエーションを展開しています。さらに、本体の筐体に再生プラスチック材を35%使用し、紙の使用量を削減した薄型の個装箱を採用するなど環境にも配慮された製品です。このほか、防水(IPX5・IPX7)・防塵(IP6X)機能や耐衝撃機能、指紋認証による生体認証、おサイフケータイ®を搭載するとともに、決済アプリなどを瞬時に起動する「AQUOS」スマートフォン独自機能「Payトリガー」にも対応し、便利な機能を多数搭載しています(注3、4)。なお、本製品はnanoSIMとeSIMに対応したデュアルSIM仕様のSIMロックフリー製品です。

■製品概要(主な仕様)

製品名 AQUOS wish
移動通信方式 4Gおよび5G回線に対応
※4x4 MIMOによる高速通信に対応
※5GにおいてはSub6の周波数帯に対応
SIM nanoSIM、eSIMに対応
※nanoSIM / eSIMのデュアルSIM仕様
カメラ ・外側:標準カメラ(約1,300万画素)
・内側:フロントカメラ(約800万画素)
ディスプレイ サイズ / 種類
約5.7インチ / TFT

解像度
HD+ / 1,520 × 720
CPU Qualcomm® Snapdragon™ 480 5G Mobile Platform /
オクタコア 2.0GHz × 2 + 1.8GHz × 6
内蔵メモリ(RAM / ROM) 4GB(RAM)/ 64GB(ROM)
本体サイズ(高さ×幅×厚さ)、重量 約147 × 約71 × 約8.9(mm)、約162g
バッテリー容量 3,730mAh
生体認証 指紋認証
防水 / 防塵 対応(IPX5・IPX7 / IP6X)
オリーブグリーン、アイボリー、チャコール
その他 おサイフケータイ®

■各チャネル発売日と販売価格
・発売日
オンライン:2022年1月21日(金)午前9時
店舗:2022年1月21日(金)
※各店舗の開店時間より発売
・販売価格
29,800円(税込)

AQUOS wish」製品紹介ページ

「楽天モバイル公式 楽天市場店」・「AQUOS wish」製品紹介ページ

(注1)Sub6の周波数帯のみに対応しています。
(注2)5Gは一部エリアのみ提供、順次拡大予定です。対象エリアは以下をご参照ください。また4G回線については、楽天回線エリアおよびパートナー回線エリアでご利用いただけます。
(注3)IPX5とは、内径6.3mmの注水ノズルを使用し、約3mの距離から1分あたり12.5リットルの水を最低3分間注水する条件であらゆる方向から噴流を当てても、通信機器としての機能を有することを意味します。IPX7とは、常温で水道水、かつ静水の水深1mのところに製品を静かに沈め、約30分間放置後に取り出したときに電話機としての機能を有することを意味します。
IP6Xとは、直径75µm以下の塵埃が入った装置に製品を8時間入れてかくはんさせ、取り出した時に、内部に塵埃が侵入しない機能を有することを意味します。
(注4)米国国防総省の調達基準(MIL-STD-810G)に準拠した試験を実施。すべての衝撃に対して、無破損、無故障を保証するものではありません。

※「AQUOS / アクオス」、「AQUOS」ロゴ、「AQUOS wish」ロゴ、「Payトリガー」は、シャープ株式会社の登録商標または商標です。
※「おサイフケータイ」は、株式会社NTTドコモの登録商標です。
は、フェリカネットワークス株式会社の登録商標です。
※QualcommおよびSnapdragonは米国およびその他の国々で登録されたQualcomm Incorporatedの商標または登録商標です。
※実際に使用できるバッテリー容量は異なる可能性があります。
※そのほか、本プレスリリースに記載されている会社名および製品・サービス名は、各社の登録商標または商標です。
※製品写真はイメージです。実物と若干異なる場合があります。